Culinária

PRETZEL (Receita)

Receitinha pra passar a tarde vendo um filminho.

p.jpg

 

INGREDIENTES

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 20 g de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
  • Farinha para trabalhar a massa e enrola-la
  • Margarina para untar a forma

 

Cobertura:

  • 200 g de manteiga sem sal derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de canela em pó

 

MODO DE PREPARO

 

Peneire a farinha em uma tigela e reserve,no liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina,faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher, transfira para uma superfície enfarinhada e sove, se preciso, junte mais farinha até a massa não grudar nas mãos.

Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos, derreta a manteiga em fogo brando e reserve, divida a massa em porções iguais e modele os cordões compridos, disponha em assadeiras untadas, leve ao forno alto, pré-aquecido, por 25 minutos ou até dourar, retire do forno, passe na manteiga e polvilhe com o açúcar e a canela misturados.

Espero que gostem e até a próxima.

Ah! Não esquece o café 😉

dani

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s