☘ Irish Soda Bread 🇮🇪

soda bread hoje para jantar.jpg

 

INGREDIENTES

250 g de farinha T65 sem fermento

250 g de farinha de trigo integral

1 c. chá de sal

1 c.chá de bicarbonato de soda

420 ml de leitelho *

 

* Leitelho: deite o leite numa taça e junte sumo de meio limão. Deixe descansar durante 10 minutos até este começar a coalhar.

 

PREPARO

Numa taça, deite a farinha, o sal e o bicarbonato de soda. Mexa com as mãos para envolver.

Junte o leitelho e misture com a colher, em movimentos circulares, apenas até ter todos os ingredientes misturados, sem mexer em demasia.

Ligue o forno a 200ºC.

Enfarinhe a superfície de trabalho e deite a massa [que fica mole e peganhenta]. Com as mãos enfarinhadas, forme uma bola, coloque a bola num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha, polvilhe também o pão com farinha [integral para ficar mais dourado] e com a ajuda de uma faca grande, faça dois cortes em cruz até ao fundo, leve ao forno durante 20 minutos  [sem abrir a porta!!], retire e verifique se ao dar uma pancadinha, soa a oco e a crosta já está estaladiça, se for necessário, leve mais uns minutos ao forno, sirva com requintes de malvadez, ainda quente com manteiga de boa qualidade!

 

dani

 

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