Assado de macarrão com frango

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INGREDIENTES:

 

  • 1 e 1/2 kg de peito de frango
  • 500 g de macarrão penne
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 tomates sem sementes e picados em cubos ou em tiras
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de milho verde escorrida (200 g)
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 300 g de mussarela ralada grossa
  • 50 g de parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde se você gostar

 

MOLHO:

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 100 g de parmesão ralado
  • noz-moscada a gosto

 

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o macarrão ao ponto al dente, escorra e reserve. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve, em uma panela grande, coloque o óleo, deixe aquecer bem e acrescente a cebola, quando a cebola estiver bem transparente, adicione o alho, deixe tudo dourar e adicione o extrato de tomate, o tomate picado, o frango e misture bem, dissolva os caldos de galinha em 250 ml de água fervente e misture na panela, acrescente também o milho verde, a pimenta-do-reino e corrija o sal.

Em outra panela, coloque 2/3 do leite, a maisena dissolvida no restante do leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesão, mexa até ferver e obter consistência, apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem, misture a massa ao frango, coloque em uma forma bem grande e despeje por cima o molho branco, cubra com a mussarela misturada com o parmesão e leve ao forno até derreter e dourar a mussarela.

dani

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